Мультигонки Водные виды спорта
Зимние виды спорта Спортивное ориентирование
МТБО Кросс-кантри/шоссе (вело)
Триатлон Туризм/путешествия
Марафон/ультрамарафон (бег) Другие виды спорта
вход

Календарь
<<<   Сегодня   >>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
             

Последние комментарии

Ближайшие мероприятия

Последние результаты
Последние фотографии







Дойти за 80 часов. Феррино 2011. Иногда ОН возвращается снова или Глюки наяву! (день 2). (Часть 9)

1
 daemon 03:12 24.06.2011 | ответить | цитировать Рубрики: Мультигонки
не в тему?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 15 16
Связанное мероприятие:


Предыдущая глава

 

Глава 9. Иногда ОН возвращается снова или Глюки наяву! (день 2).

На часах 12 дня. Движемся в сторону Богатого. Нас обгоняют орги с прицепом и баулами, которые грозились уехать еще в 8-15. Выезжаем на трассу, въезжаем в село и проскакиваем нужный поворот. Возвращаемся  и катим по дороге вдоль села. И одного мужичка спрашиваем про церковь (КП 7 – разваленная церковь), тот подсказывает дорогу. Переходим речку по мостику. Минуем пару пригорков и подъезжаем к развалинам. Из-за развалин выходят наши старые знакомые – ребята из Питера.

Развалины церкви (фото: Zeep)

Идем искать вход в подземелье. Обходим церковь с другой стороны. Обшариваем пару проломов – КП не видать. Остается мелкая дырка с земляным полом – туда протискивается Серега и находит КП. Отмечаемся и едем к велосипедам. Жрем яблоки и батончики, смотрим карту. Дальнейший путь очевиден – надо вернуться через село на трассу, а потом думать, как быть дальше.

Выезжаем на трассу и вкручиваем на подъем. Сереге кто-то звонит, он останавливается, а я кручу дальше. Потом жду его, отсылаю смску, фоткаю велик. По плану вроде как собирались свернуть в Синекаменке, но тут дорога пошла на спуск и мы в скоростном порыве сильно проехали поворот. Доезжаем до следующего поворота, смотрим в карту и решаем, что не,  не подходит, надо вернуться. Крутим назад в гору. Назад ехать сильно хреново – мало того что вверх, так еще и холодный сильный ветер в морду. Проехав километр, останавливаемся поразмыслить.

Тупо смотрим в карту. Делаем попытки выбрать оптимальные пути подхода к КП. Какая-то хрень. Мысли в мозгах под холодными порывами ветра стремительно замерзают и путаются. Пытаемся спрятаться за редкими деревьями на обочине, но это не помогает. Наступает состояние кратковременного ступора, когда не ясно, как же дальше ехать. Грунтовка неподалеку разжижена в кисель – пробираться по ней не сильно хочется.

В итоге решаем снова спуститься вниз до того поворота, который нам не понравился в первый раз:), и через село Земляничное пробраться к КП9, он же транзитная зона C – начало этапа треккинг.  Преодолев неопределенность, мчим в Земляничное. Проезжаем сквозь село, минуем болотистый участок и углубляемся в лес.

Дорога в лесу – мое почтение! Раскатанные в хлам колеи, завалы грязи, причудливо принявшие разнообразные формы, и лужи, лужи, лужи. Естественно тянем велики методом поносинга, мерзко чавкая податливой грязью под ногами. Дорога становится чуть получше, и вскоре выбираемся на поляну. Идем по мокрой траве вдоль кромки поля. На карте есть просека – добираемся до нее, и по ней топаем через лес. Ломим по кустам и снова в гору. Подъем весьма ощутимый, да еще мешаются ветки и кусты – периодически останавливаюсь отдышаться.

Вылазим на какую-то дорогу. Тут из кустов нам навстречу выходит команда. Спрашиваем чо, как? Говорят, что по просеке выйдем прямо на КП. Ок, валим дальше. Доходим до спуска и съезжаем вниз. Тут просека неожиданно теряется и наши мнения о направлении дальнейшего движения расходятся. Я иду в одну сторону, Серега в другую. Пройдя некоторое расстояние, возвращаюсь назад. Сереги след простыл. Спускаюсь вниз к реке, форсирую ее по камням, лезу наверх. И сквозь просветы между деревьями вижу палатку и несколько человек около нее. КП найден!

 

Памятуя про то, что на КП с судьями надо приходить в полном составе, отправляюсь искать Серегу! Ыыыыы! По видимому снова надвигается момент Ж. Кидаю велик и рюкзак, достаю рацию, включаю, выхожу в эфир. Тишина. Еще попытка – тишина. Наверное момент Ж для Сереги еще не наступил и он не в эфире. Отправляюсь на поиски. Перехожу реку, забираюсь на холм, бегаю туда сюда – никого. Перехожу назад. Мимо проходят две команды, видать отстрелялись. Снова вызываю Серегу, и в какой-то момент он отзывается. Ура!

Пытаюсь объяснить где я, рассказываю про четырех человек – Серега их не встречал. Говорю, типа давай встретимся там, где разошлись – снова перехожу через реку. Тут Серега сообщает, что увидел четырех человек и что он на другом берегу. Ыыыыыыыы! Чувствуя себя идиотом в глазах местной фауны, в пиццот сорок третий раз перебираюсь через реку.

Вскоре Серега показался из-за деревьев. Рации снова помогли, но вывод – лучше не разделяться. Поднимаемся по склону к моему велосипеду. Озираемся. Что-то палатки не видать. Приближаемся. Палатка чудесным образом испарилась.

- Во блин, ну там же ее видел!- недоумеваю я. Доходим до нужной точки – мистика. Никого! Ладно КП на дамбе, его даже орги не видели. Тут вариант покруче - КП стали пропадать прямо из-под носа  с судьями в придачу. Голливуд покуривает . Триллер «Судья - призрак» на ваших экранах :))!

Волнуюсь, щупаю лоб – горячки еще нет:)). Вспоминаю, что употреблял накануне – вроде все вещества легальные. Ночью глючило, было дело. А тут такое и средь бела дня! Мыслю вроде связно, окружающих еще узнаю. Квалифицированную врачебную помощь оказать некому – санитары и доктор Хауз далеко:). Надо как-то выкручиваться своими силами.

Отбегаю немного в сторону и вижу слабо дымящееся кострище. Значит то, что тут кто-то был – не плод моего больного воображения. Чозанах?!!! Вот и квартальный столбик с нужными цифрами, про который написано в легенде. Ненавижу песцов! :)))

Набираю номер организаторов и обрисовываю положение вещей. Говорю, что пришли к столбику, а тут никого, только костер тлеет и мусор в нем догорает. В это время с другой стороны появляются наши старые знакомцы – парни из Питера.

- О! Вот еще одна команда подошла,- радостно сообщаю я. (Не одни мы закоренелые аутсайдеры:) ).

- Хорошо, cейчас уточню и перезвоню,- сообщает голос в трубке.

Радостно сообщаем подошедшим, про отсутствие судей.

Выясняется, что у парней порвана цепь в двух местах на одном из великов, а выжимки нет. Даю им свою. Пока они чинятся звонит организатор. Пока выяснить, что происходит не удалось, обещает перезвонить попозже. Точим апельсины, парни восстанавливают цепь. Снова звонок. Типа можно идти на треккинг - все КП на месте, а ответственный за этап решил, что никого уже не будет (типа 19 команд прошли) и свалил с чистой совестью. Начинаю подозревать мировой судейский заговор:)). От волнения аж проголодался - в предвкушении дальнейшего развития событий сжираю бутерброд с колбасой и заедаю апельсином :).

К настоящему моменту совершенно ясно начинает прослеживаться некий отрицательный тренд в развитии сегодняшнего сюжета. Наш бронепоезд летит под откос стремительней, чем кот, несущийся на звук открываемого холодильника. Перспективы тоже как у кота – или лбом о дверь, или голову прищемят, или в холодильнике запрут.

С нетерпением выдвигаемся на каньонинг!

И каньонинг не подкачал!

 

Следующая глава

Просмотров: 32

Нравится
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 15 16
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться!




Под прицелом!







© 2010-2019 Multigonka.com.ua    Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на multigonka.com.ua


20
0.020255088806152