Мультигонки Водные виды спорта
Зимние виды спорта Спортивное ориентирование
МТБО Кросс-кантри/шоссе (вело)
Триатлон Туризм/путешествия
Марафон/ультрамарафон (бег) Другие виды спорта
вход

Календарь
<<<   Сегодня   >>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
             

Последние комментарии

Ближайшие мероприятия

Последние результаты
Последние фотографии







Бешеные треккеры или Берём всё! (день 3). Дойти за 80 часов. Феррино 2011. (Часть 14)

3
 daemon 13:11 27.10.2011 | ответить | цитировать Рубрики: Мультигонки
не в тему?
Связанное мероприятие:


Предыдущая глава

 

Глава 14. Бешеные треккеры или Берём всё! (день 3)

 

Лихо заруливаем в заросли леса и топаем по тропинке. В какой-то момент решаем, а не сориентироваться ли нам? И тут выясняется, что надо двигаться немного в другую сторону. Поэтому, как водится, лезем через кусты. Кусты в этот раз попались сильно колючие, получаю две отличные царапины на ноге и кучу маленьких на руках.

Вылезши из чащи леса, выбираемся на тропинку и держим путь к пещере Голубиная.  Дорога лежит траверсом склона с камнями и сыпухой – идти крайне интересно.  Добираемся до пещеры, находим КП, отмечаемся. Далее отправляемся на поиски основания контрфорса южной стены.

Дорога к цели непроста. Постоянно перелазим через препятствия, карабкаемся по крутым склонам, продираемся сквозь ветки. Выходим на пологое скальное ответвление. Вроде где-то тут. Ищем этот контрфорс – ничего. Догоняют Димон с Ильдаром. Топаем дальше вместе. Наконец, выходим к КП. Тут отдыхает судья. Изначально в этом месте должен был быть техэтап - подъем по веревке. Но случилось ЧП – у одного из участников выстегнулся жумар в момент подъема, что привело к падению на камни с высоты нескольких метров. Человека унесли на носилках. К счастью остался жив, отделался ушибами и переломом. Шлем помог.

Отмечаемся и держим путь к озеру к следующему КП. Спускаемся вниз по склону через заросли деревьев. Серега останавливается, я спускаюсь дальше. В какой-то момент теряем друг друга. Продравшись сквозь чащу и заработав еще с десяток мелких царапин, выбираюсь на перепаханное поле. Созваниваемся и встречаемся около озера. Видим дамбу на противоположном конце и пару участников удаляющихся по направлению к следующему КП. Димон с Ильдаром уже пропали из виду.

Подруливаем в дамбе, находим трубу-водосток, отмеряем 6 метров, находим дерево и … видим сиротливо-висящий шнурок, на котором должна была висеть таблетка электронной отметки. Злоумышленники срезали КП. Звоним оргам, они говорят что в курсе, и КП будет нам засчитан.

Далее в планировании дальнейшей траектории есть варианты. Или спускаться на дорогу и валить к обязательному КП 54 через транзитку или же пойти в другую сторону и взять пару необязательных КП 53 и 90. Почесав репы решаем, что «а какого чёрта?!», зря мы что-ли вчера весь день лажали и ничего не взяли – пошли брать всё, нам терять нечего! И мыдвинулись по направлению к скальному гребню.

Вышли к подножию склона – на юге мощной стеной возвышалась каменная стена. V-образный проход в скальном гребне – так было написано в легенде. Напрягая зрение и воображение, стали выискивать в скалах этот так называемый  проход. Была обнаружена пара-тройка мест, отдаленно напоминающих заявленную конфигурацию. Ведь V образный проход понятие размытое – все зависит от угла V-образностиJ)). И тут почти у подножия скал наверху замечаем фигурку человека – это те ребята, что отходили от озера перед нами. Что ж, направление движения известно, да и в скале имеется пролом, похожий на искомый проход.

Начинаем подъем. Склон довольно крутой и ползти не близко. Потихоньку набираем высоту. Поднимаемся до отвесных скал, фоткаем дырку в стене интересной формы и лезем в этот самый V-образный проход. Узкий каменный лаз выводит нас на другую сторону стены. Тут находим куст можжевельника и КП, отмечаемся и думаем как двигаться дальше.

А дальше надо найти родник.  Путь к роднику непрост. Траверсируем склон, поднимаемся на хребет, бродим вдоль кромки леса в поисках тропинки (ведь к роднику должна вести тропинка). Лезть, как это у нас принято, через заросли не сильно хочется. Наконец гипотетическая тропинка находится и мы бодро шагаем вниз. В какой-то момент осознаем, что уже не менее бодро удаляемся от родника. Хм!  Возвращаемся назад и снова принимаемся за старое – лезем через чащу к цели. Привычка – она такая!:)))

Выползаем на дно ложбинки и находим нечто, прописанное в легенде как родник. Этот родник представлял собой мокрое пятно на земле, из которого по капле в час сочилось нечто напоминающее воду. Берем азимут, находим нужное дерево, отмечаемся. Думал испить родниковой воды, но не тут то было. Хорошо что в селе заправились.

Уходим от родника, стремительно набирая высоту. Наверху дует холодный ветер и в коротких велошортах и майке совсем некомфортно. Замкнув кольцо, возвращаемся к месту, откуда свернули на пещеру Голубиную. Дальше уже знакомым траверсом по сыпухе спускаемся в транзитку. Тут, ясное дело уже никого нет, кроме судьи и одной команды, шедшей перед нами.

Нам еще необходимо сгонять взять обязательный КП 54 неподалеку. КП находится около слияния овражков. Доходим до слияния, ищем КП, но естественно не находим. Видимо не то слияние. Благо кусты и почва натоптаны предыдущими участниками, как стадом кабанов. Поэтому, следуя по следам, вскоре находим КП и возвращаемся назад. Заскучавший уже судья спрашивает, как ему выбраться отсюда на дорогу к лагерю. Ну а мы собираемся и выдвигаемся на завершающий велоэтап сегодняшнего дня.

Толкаем велосипеды по крутому склону, обливаясь потом. Набор высоты метров 300, что в обнимку с великом выглядело совсем безрадостно. Потом пологий участок, КП63 на вершине горы и спуск к асфальту. Асфальт – это круто! Ветер свистит в ушах – стремительно скатываемся вниз. Ощущается конкретный холод. Леденеют руки, ноги и уши. У Сереги барахлит фонарь. После спуска подсвечиваю ему дорогу. Ищем недостроенный домик. Проезжаем дамбу и какой-то водоем. Лениво квакают жабы. Вскоре домик находится, а в нем и дерево с КП. Отмечаемся и валим в базовый лагерь.

В лагере будим сонного судью, делаем отметки, хватаем свой баул и топаем к палатке. Мороз крепчает. Чота жуем и падаем в палатку. Подбегает Ира из команды ПРО. В этот раз она в роли болельщицы. Спрашивает, где мы пропадаемJ). Сообщает, что несколько команд  уже финишировало. Хехе! Ну, а нам-то еще предстоит последний треккинговый этап. Ночью переть ориентироваться не сильно хочется, да и отдохнуть надо бы. День прошел неплохо. Хоть и барахтаемся на дне турнирной таблицы – хватило дури взять все КП третьего дня, нужные и ненужные. Поквитавшись за провальный второй день, с чистой совестью валимся спать до рассвета.

 

Следующая глава

Просмотров: 14

Нравится
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться!




Под прицелом!







© 2010-2018 Multigonka.com.ua    Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на multigonka.com.ua


20
0.0098931789398193