Мультигонки Водные виды спорта
Зимние виды спорта Спортивное ориентирование
МТБО Кросс-кантри/шоссе (вело)
Триатлон Туризм/путешествия
Марафон/ультрамарафон (бег) Другие виды спорта
вход

Календарь
<<<   Сегодня   >>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             

Последние комментарии

Ближайшие мероприятия

Последние результаты
Последние фотографии







Снова на Большой Земле. В степях Херсонщины. (Часть 7)

2
 daemon 20:46 14.03.2012 | ответить | цитировать Рубрики: Туризм/путешествия
не в тему?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Глава 6. Снова на Большой Земле.

Подорвавшись ни свет ни заря, начали быстро собираться, потому что хотелось успеть на первую электричку катер. Катер вроде как должен был быть в 8 утра. А нам еще предстояло каким-то образом пересечь остров. На улице клубился туман и палатки были влажные. Из-за горизонта показался оранжевый солнечный диск.  Море за ночь поутихло и с легким плеском омывало береговой песок.

Собрались и выдвинулись в пампасы. Нашли нечто напоминающее дорогу. Так называемая дорога сначала представляла собой две песчаные колеи, по которым катить велосипеды не представлялось возможным, поэтому катили по траве. Потом покрытие стало более твердым и дорога пошла через траву, высокой стеной возвышающейся справа и слева.

Местами дорога ныряла в небольшие низины и я тихо радовался, что мы находимся здесь в засушливое время года. Потому что по застывшим кускам грунта было очевидно, что после дождей – тут получается отличный гряземес и участки заполненные водой.

На травяном поле в лучах восходящего солнца серебрились плетёные творения сотен трудолюбивых пауков. Вдали возвышалась весьма колоритная с виду  деревянная будка с лестницей.

Вскоре травяной участок закончился и дорога с коричневой растительностью пошла сквозь желтую степь – чисто ржавая просека. Тут нас атаковали кусачие мухи, они же слепни. Твари лезли за шиворот и отчаянно кусались. Отмахиваясь от зловредных насекомых, мы стремительно бежали к спасительному морю.

Вдали показались камыши, а характер поверхности стал портиться. Под ногами стала проступать влага. Дорога в итоге исчезла и мы ринулись навпростэць через траву. Трава была густая, хоть и невысокая. Продирались сквозь нее – чисто два катка. Наконец, выбираемся к морю.

А море с этой стороны отличное. Волн практически нет, поверхность воды слабо колышется. Неглубоко, вода теплая и кристально прозрачная, а дно усеяно мелкими ракушками. На берегу намыт слой водорослей, мягкий как перина. Увидев все это благолепие – немедленно разделись и плюхнулись в водоем, смыть с себя пыль и грязь. Мимо, вяло перебирая своими зонтиками, дрейфовали меланхоличные медузы.

Искупавшись и взбодрившись, двинули по направлению к цивилизации, которая уже виднелась на горизонте.

Зарулив на территорию пляжа, застали врасплох какого-то чувака в домике, натягивающего штаны. На пляже никого еще не было, только пару человек вдалеке. Лавки ровными рядами выстроились вдоль берега, а песочек был заботливо причесан граблями – место отдыха ожидало волну отдыхающих с материка.

Мы беспардонно нарушили целостность контрольно-следовой полосы, распахав ее колесами и протоптав кроссовками, и прощемились к причалу. Мимо как раз топал абориген у которого и спросили, а когда же подадут катер))).

- Так вон он плывет,- сказал чувак и махнул рукой. И правда, на горизонте, тарахтя мотором, мчало плавсредство набитое матрасниками. Катер оказался небольшим – человек на 10. Он причалил и толпа начала выгружаться.  Когда все вылезли, поинтересовался у «капитана», сколько же будет стоить два человека и два велосипеда.

- 150 гривен,- не растерялся предприимчивый морской волк.

- Давайте за 100,- типа не растерялся я в ответ))).

- Ну давай!- властелин плавсредства знал толк в торговле)))

Затащили велики, загрузили рюкзаки, прыгнули сами и получилось, что мы заняли всю посудину. Капитан ударил по газам, и мы резко стартанули на морские просторы. За кормой пенилась вода, ветер развевал волосы, причал стремительно удалялся.

Стандартные вопросы – откуда, куда, как попали на остров)).

- Ну давай 50 гривен,- говорит дядька.

- Ээээ,- пытаюсь сообразить я,- Вроде ж на 100 договаривались?

- Студентам скидка,- улыбается капитан.

Ну я спорить конечно же не стал)).

Так попав на остров и преодолев на резиновых лодках 20 метров, мы потратили 30 грн. А уплыв с острова на моторном катере и преодолев 8 километров, мы потратили 50 грн.

Швартуемся в Скадовске и выгружаемся. У причала восседает мужик в морской панамке – видно местный.

- Что, с острова?

- Ага.

- А туда как попали?

- С Лазурного.

- Ого. И что по берегу шли?

- Да.

- Монах-отшельник еще там сидит?

- Сидит, ага.

- Напутствия дал?

- Неа, не успел,- говорю))),- мы мимо пробежали.

Грузимся и выезжаем. Катим через Скадовск, высматривая магазин. Находим, останавливаемся, закупаем воды, колы, колбасы, хлеба и т.д. В закутке у магазина обнаруживается столик, для местных алкоголиков, где мы и завтракаем.

Выкатываемся из Скадовска и держим путь в сторону Сиваша.

 

Просмотров: 208

Нравится
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться!




Под прицелом!







© 2010-2018 Multigonka.com.ua    Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на multigonka.com.ua


20
0.015126943588257